どちらかというと、私よりも嫁が大好きなのです。
どんなに好きか、どこが好きか、よく私に向って解説・力説するのですが、
そもそも、大森の「坂内」にはじめて連れて行ってやったのは私です。
すっかり忘れているようですが、よくあることなので、どうでもいいです。
どんなに好きか、どこが好きか、よく私に向って解説・力説するのですが、
そもそも、大森の「坂内」にはじめて連れて行ってやったのは私です。
すっかり忘れているようですが、よくあることなので、どうでもいいです。
ねぎ焼豚ラーメン |
チャーシューが10数枚入ってます。
嫁が、10何枚か?まで知っているのですが、どうでもいいので忘れました。
要するにいっぱい入っているのです。
煮込んであるのでおいしいし、大きさが絶妙で、食べてるうちにポロッと分裂したりして、
「もう、いいかげん無いだろう」と思っても、麺の下から次々現れます。
「もう、いいかげん無いだろう」と思っても、麺の下から次々現れます。
ただ、東京で食べていいたものより、ちょっと固いです。
麺、スープの味は同じです。(あたりまえか)
麺、スープの味は同じです。(あたりまえか)
醤油味ですが、最初に一口スープを飲んで、「うまい!」と「懐かし~」で、ジ~ンときます。
20年も東京にいたら、あっちで食べていたものがふるさとの味のような気がします。
20年も東京にいたら、あっちで食べていたものがふるさとの味のような気がします。
個人的にはネギ入りじゃないほうが、うまいかなあ。
ラー油がスープの味を変えますからね。
ラー油がスープの味を変えますからね。
(▼0▼)b 70点 !
嫁はん 100点!
これは冷やし中華(メニュー名は中華風冷やしラーメン)イマイチ |